Blog

Как части бараньей туши используют в кулинарии

by in Полезная информация 03.09.2020

Части бараньей туши и их кулинарное применение

Баранина считается очень ценным пищевым продуктом, который благодаря содержащимся в нем полезным элементам замечательно подходит для маленьких детей и пожилых людей. В этом мясе присутствует малое количество холестерина и много фтора и лецитина. Если вы хотите приобрести баранину или другое фермерское мясо в СПб, это можно сделать в нашей компании.

Использование бараньего мяса в кулинарии

Шейная часть в большинстве случаев применяется для приготовления котлет, замечательно подходит для варки и тушения. С таким мясом можно готовить супы, плов, заливное или рагу. Верхнюю часть бараньей лопатки также зачастую применяют для варки и тушения, но молодое мясо вы можете и пожарить. Из этой части туши готовят азу и шашлык, различные рулеты, жаркое и плов.

Часть передней бараньей ноги около коленного сустава, которую называют рулькой, а также нижнюю часть лопатки применяют для приготовления шурпы и холодца. Корейка великолепно подойдет для обжаривания и запекания. Из нее делают битки, рагу и плов, шашлыки и манты.

Грудинку или пашину молодого баранчика хорошо жарить, а зрелого — использовать для фарширования, тушить или варить. Эта часть туши также великолепно подходит для приготовления азу, рагу или плова. Бараний окорок вы можете запечь, пожарить или стушить. Из него делают шашлыки, люля-кебаб, шницели и котлеты.

Разделывают в основном взрослых баранов, тогда как туши ягнят можно запекать на вертеле целиком. Если же они все же используются для разделывания, частей получается меньше, а именно:

  • Кострец. Наиболее часто его готовят одним куском, запекая в духовке или на мангале на кости или без.
  • Спинка. Она включает в себя седло, котлету и шейку. Особо ценной частью ягненка считается вторая из перечисленных: мясо в ней весьма сочное, со множеством прожилок жира. Его обычно варят или тушат.
  • Лопатка. Снятое с нее мясо продают или свернутым в рулет, или измельченным на кусочки. Оно невероятно мягкое, подойдет для жарки или варки, запекания.
  • Грудинка. Она имеет яркий вкус и много жировых прослоек, в большинстве случаев используется для приготовления бульонов или жаркого.
  • Подреберная часть. Такое мясо в основном варят.

Ну а если вы хотите приобрести фермерское молоко в СПб, его вы также найдете у нас.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Корзина