Blog

Что такое сухое вызревание?

by in Полезная информация 24.11.2023

Что такое сухое вызревание? Это производство говядины со своим совершенно уникальным вкусом. Процесс, в ходе которого мясо подвешивается в специальную камеру и “состаривается” в контролируемой среде. Во время Dry Aged выдержки из мяса уходит большая часть влаги и оно “высыхает” — отсюда и название процесса. За время нахождения в камере внутри мяса происходит процесс ферментации, и само мясо становится на порядок мягче.

Мясо такой выдержки ценится своим ароматным ореховым привкусом и нежностью. Заметно усиливается говяжий вкус стейка, он становится более насыщенным и ярким. Выдержанное мясо очень популярно среди гурманов и заядлых мясоедов в частности.

Внутренняя температура камеры поддерживается строго от 0 до 2 °C.
В камере говядина держится от 7 до 120 дней. Самой распространенной и востребованной является выдержка 21-30 дней. К этому моменту мясо теряет примерно 15 % от общего веса и становится уже достаточно ароматным и нежным. После этого стейк можно отправлять на сковородку или решетку гриль.

Принимаем индивидуальные заказы на фермерскую говядину сухого вызревания! Стейк Рибай, Стейк Ковбой, Стейк Стриплойн ждут Вас через 21 день.

#Фермерские продукты в СПБ #Натуральные продукты #Агрофирма Рассвет

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Корзина