Баранина окорок на кости
Баранина является ценным продуктом, так как по содержанию полезных веществ и калорийности она хорошо подходит для питания детей и людей преклонного возраста. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина.
Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, а также обладает антисклеротическими свойствами. Большое количество минеральных веществ благотворно влияет на сердце и сосуды, а также способствует кроветворению и нормальному функционированию щитовидной железы.
Окорок – наиболее популярная часть для запекания тушки молодого барашка. В задней ноге много нежного, нежирного мяса и мало костей.В бараньем окороке содержится белок, который легко усваивается, а вот жира меньше. Помимо белка в окороке присутствуют микро и макроэлементы, такие как магний, литий, железо, йод, калий, а также витамины группы В. Из мясных продуктов, баранина считается лидером по содержанию железа.
Детали | |
Белков в 100 гр. продукта | 15,6 гр |
Жиров в 100 гр. продукта | 16,3 гр |
Энергетическая ценность (ккал.) | 209 |
-
959р.