Молоко пастеризованное 3.2% — 1 л.
Молоко содержит множество полезных веществ,но самыми ценными считаются следующие: сера, хлор, магний, фосфор, железо, калий и медь.Кальций также является важным элементом. Он необходим для людей, которые страдают остеопорозом и дефицитом данного минерального соединения в организме.
Кальций укрепляет костную ткань, зубы и эмаль, ногти. В составе напитка много витаминов. Выделим витамин РР, ретинол, аскорбиновую кислоту, токоферол, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, витамин Д12, витамин Н. Из аминокислот выделяют метионин, лизин, триптофан и другие. Все они должны поступать в организм с пищей, поскольку не каждая аминокислота способна вырабатываться самостоятельно.
Детали | |
Вес | 1л |
Массовая доля жира | 3.2% |
Жиров в 100 гр. продукта | 3 г. |
Углеводов в 100 гр. продукта | 4.7 гр. |
Энергетическая ценность (ккал.) | 60 |
-
140р.